В ответ на письмо с рецептами против перхоти вы поделились своими советами на эту тему.

Екатерина из Дубны: 

– У меня жирные волосы. Если появляется перхоть, делаю так.

Вопрос-ответ

► Аптечную настойку календулы втираю в кожу головы, укутываю голову тёплым полотенцем, а через 30 минут смываю. Эту процедуру я проделываю 2–3 раза в неделю. 1 ст. ложку сухой измельчённой крапивы заливаю стаканом кипятка, настаиваю до полного остывания, процеживаю и втираю настой в волосы и кожу головы. Оставляю на 20 минут, потом смываю.

Елена из Хотькова: 

– Справиться с перхотью поможет лимонно-масляная маска. Она подходит для сухих и нормальных волос.
► 4 ст. ложки оливкового масла разогрейте на водяной бане и добавьте сок половинки лимона. Вотрите смесь в волосы и в кожу головы, а через полчаса вымойте голову шампунем.

Анастасия из Ярославля: 

– Мои средства подходят для любого типа кожи головы и волос.
► 1 ст. ложку сухой дубовой коры залейте 1 стаканом воды, прокипятите в течение 10 минут, добавьте 1 ч. ложку мёда, перемешайте. Настой втирайте в корни волос за час до мытья.

Вопрос-ответ

► 1 ст. ложку ягод красной рябины залейте 1 стаканом кипятка и настаи­вайте в течение 2 часов. Процедите и ополаскивайте настоем волосы после мытья. 

Дорогие читатели!

Если у вас возникла проблема со здоровьем, не стоит бороться с бедой в одиночку. Расскажите о своей болезни. Наверняка среди читателей нашей газеты найдутся те, кто знает проверенные, надежные, эффективные средства, которые помогут справиться с вашим недугом. Письма и рецепты присылайте в редакцию «АиФ. Здоровье» по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 42, или по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Самые интересные письма мы опубликуем на страницах нашей газеты.

Read Full Article